Francia golea a Italia con destacada acuación de Grace Geyoro

En el New York Stadium del Rotherham, Francia se midió a Italia en un partido que inició cerrado, pero al minuto 8, Francia acabó tajantemente con lo apretado del duelo, anotó el primero y 4 minutos después duplicó la distancia en el marcador, y sobre el primer cuarto de hora del compromiso fue mostrada Lisa Bottin de Italia. Las anotadoras fueron Grace Geyoro y Marie Antoinette Katoto.
Arribábamos a la media hora del compromiso e Italia carecía de ideas para contestar los embates franceses, más tarde iniciaron la presión, pero en el 38′ llegó el tercer gol francés por conducto de Delphine Cascarino, y al 40′ Geyoro marcó su doblete, finalmente, la jugadora del hizo su hat-trick al 45′.

Ya en el complemento, Italia empezó a responder en la búsqueda de reducir l desventaja, pero Francia logró congelar el ímpetu italiano, sobre la hora del compromiso, Italia había logrado un par de buenas opciones que no convirtió.
Al 64′ la figura del encuentro; Grace Geyoro, recibió una dura entrada por parte de la capitana italiana; Sara Gama, quien recibió la tarjeta roja; sin embargo, momentos después, el VAR decidió que solo ameritaba cartón preventivo, derivado de lo anterior, permaneció en el campo de juego.

Marcela Piemonte, delantera del Milan logró descontar para Italia al 76′. Italia continuaba buscando el segundo tanto, sobre el final del compromiso ya había conseguido generar 6 oportunidades de córner, por solo 3 de Francia. Pero el elenco femenino de Francia goleó a Italia por 5-1, en un partido donde las italianas reaccionaron en el segundo lapso, incluso, pudieron haber marcado otro gol. El cotejo se tornó ríspido por momentos.