Everton ganó en Goodison Park a NUFC

Premier League

En Goodison Park el Everton recibía al Newcastle United, con la inmejorable oportunidad de escalar posiciones y alejarse de la zona de descenso, sobre todo considerando que tiene la ventaja de que ha disputado menos cotejos hasta el momento que sus más cercanos rivales.
El NUFC muy superior en el partido, tuvo la pelota, distribuyó mejor su juego y remató con mayor peligrosidad al arco y en más ocasiones que el Everton. Sin embargo al 90+9, Alex Iwobi dio el triunfo a los locales por 1-0. Al 83′ había visto el cartón rojo Allan Marques Loureiro.
Antes del gol, las aproximación más cercana que tuvieron los locales fue un de Gordon que remató Gray muy exigido y el balón pasó cerca. Luego hubo cambios, Clavert y Gray los involucrados.
Al minuto 78 Gordn hizo una muy buena atajada. Después abandonó Richarlison por André Gomes.
El árbitro dio 14 minutos de reposición por las demoras que hubo durante el cotejo.
Luego del gol de los Toffees! Gordon se retiró del campo y entró Towsend.

Krafth y Manquillo fueron los jugadores involucrados en el último cambio del NUFC. Anteriormente había ingresado Murphy por Fraser. En el 78′ una muy buena parada de Dubravka negó a Gordon la oportunidad de hacer daño desde el borde del área. Al minuto 69, también sucedió una acción a destacar, Almirón de forma brillante por la derecha, lanzó hacia atrás para Bruno cuyo tiro raso lo detiuvo bien Begovic.