Empate en el Ciudad de Valencia entre Levante y Espanyol

Fútbol

En el Ciudad de Valencia, Levante llegaba con una derrota después de haber hilvanado tres cotejos sin perder y dos victorias en ese lapso. El equipo local tuvo la ocasión más clara en los primeros 45 minutos: servicio de Bardhi en el área que remató Pubill, el cual, se marchó rozando el palo izquierdo de la puerta de Diego López. Pese a que el elenco levantista tuvo más el balón en sus dominios y exhibió mayor iniciativa, no logró generar peligro inquietante en el área blanquiazzul.
Por su parte, los Pericos, que comenzaron con buen ritmo, cedieron la esférica a los locales. Cabe señalar que al 19′ el elenco visitante pidió penal tras un saque de esquina, pero al parecer el balón rebotó en el pecho de Darder.

Pasaron 5 minutos de haber retornado del vestuario, cuando se fueron al frente los de Vicente Moreno, Puado recibió en la frontal del área tras pase de Darder, tuvo espacio y terminó finalizando la jugada con un remete cruzado que dejó sin opción a Cárdenas.
4 minutos después, muy buen despejo de Bare luego de una oportunidad muy importante generada por los locales; Jorge de Frutos, se internó en el área por el costado derecho, buscó retrasar el servicio hacia Roger en el centro del área, pero el centrocampista perico se exhibió por demás atentó en la jugada para evitar algún desaguisado.
Más tarde, otra vez De Frutos, quien recibió un pase al hueco se quitó a Cabrera en la frontal del área, pero ya en el mano a mano contra el meta Diego López, éste último se impuso, pese a que De Frutos volvió a intentar luego de recuperar el rechace, no encontró comodidad para disparar y López volvió a quedarse con la de gajos.
Triple cambio levantista, se fueron Duarte, Melero y Javier Hidalgo, entraron Vezo, Campaña y Franquesa.
Después se fue Vilhena del Espanyol por Vidal, pero en una jugada previa mandó un esfuerzo a la madera, estuvo muy cerca de hacer el 0-2.
Sin embargo, al minuto 65, el equipo local pudo haber emparejado los cartones, Pubill remató un córner desde el centro del área con un testarazo que encontró el poste izquierdo de la meta resguardada por Diego López.

Después de algunas modificaciones realizadas por ambos conjuntos, Dani Gómez logró empatar el marcador al 80′, el testarazo que envió en el segundo poste dio esperanza a los locales.
Momentos después la tuvo Embarba, quien recogió la esférica en el centro del campo, salió en carrera y lanzó un disparo muy potente desde la frontal del área que se fue rozando la escuadra el marco de Cárdenas.
Al 86′ De Frutos salió con molestias e ingresó Cantero, luego Wu Lei reemplazó a Gil Regaño; y, Nico a Darder. A 2 minutos de concluir el duelo, la hinchada, jugadores y banco reclamaron al colegiado por una caída de Gómez en el área, pero el juez central decidió que no hubo penal por una caída de Dani Gómez en el área luego de un contacto con cabrera en un choque de hombros.
Suárez Pier fue pintado de amarillo, más tarde Embarba y Campaña se enzarzaron en una falta y los dos elementos recibieron la cartulina preventiva.
El compromiso finalizó con empate a un gol entre Levante y Espanyol en Cuidad de Valencia.