Empate a 2 goles entre Villarreal y Atleti en La Cerámica

Atleti de visita en el campo del Villarreal de Castellón, partido que debía ganar, si es que el equipo de Simeone no quería separarse de puestos europeos.
El escenario idóneo se empezó a presentarse al minuto 10, cuando Ángel Correa desde mitad de cancha lanzó a puerta e incrustó la esférica en la meta de Rulli.
Pero la siguiente jugada de peligro fue una contestación del submarino, luego de que Gerard Moreno enviara su tiro al poste; sin embargo, el cotejo era de ida y vuelta; toda vez que, al 18′ Rulli evitó la caída de su marco en un mano a mano frente a Cunha.
En el minuto 22, el colegiado pitó una pena máxima a favor del Villarreal, y pese a que Oblak despejó el penal, el balón terminó en la portería, pero el árbitró marcó una mano a instancias del VAR y la anotación no subió al marcador.
Casi llegada la media hora, fue Pau Torres quien igualó las acciones. Ambos equipos llegaron al descanso con un gol para cada uno.

Ya en el complemento, específicamente en el minuto 58, los locales se fueron arriba en La Cerámica con gol de Alberto Moreno.
Situación que derivó en modificaciones de Simeone, el estratega argentina envió a la cancha a Versaljko, Koke y Joao Felix, sacó a De Paul, Cunha y Ldi, todo aquello al 62′; y sí, los cambios empezaron a dar resultados, la visita se paró de mejor forma en el campo de juego; y tan solo 5 minutos después, Kondogbia aprovechó un rechace para enviar el balón al fondo de la redes. Aunque el marcador ya no se movió, el héroe de los colchoneros fue expulsado al 90+1′; y, el partido concluyó. Villarreal 2-2 Atlético.