El Santiago Bernabéu rinde homenaje a Gento en el empate entre Madrid y Elche

Fútbol

«Lo mejor del partido de Copa es el refuerzo en nuestra identidad: seguir trabajando, seguir creyendo y seguir haciendo lo que tenemos que hacer», hizo notar el estratega José M. R. Ortega previo al compromiso de hoy entre Elche y Real Madrid.

El Elche CF visitó el Santiago Bernabéu a las 16:15 hora local en su segundo partido ante el Real Madrid en apenas cinco días. Tras el partido de Copa, donde los de Francisco tuvieron contra las cuerdas durante muchos minutos al equipo blanco, los franjiverdes buscaron un buen resultado en LaLiga ante el líder de la categoría. Se sabían conscientes de que fue un partido de gran dificultad, aunque el Elche ya ha demostrado su coraje y determinación para competir ante cualquier equipo y en cualquier contexto.

El Elche CF venció al Villarreal por 1-0 en el Martínez Valero para sumar así su segunda victoria consecutiva. Por su parte, el Real Madrid llegaba a esta cita en lo más alto de la tabla y con el título de la Supercopa de España en su poder tras vencer al Athletic de Bilbao.

El Elche CF cayó derrotado en Valdebebas por 2-1 en un partido donde Benzema remontó el gol de Dani Calvo. El francés marcó el tanto definitivo en el descuento.

Al 15′ una gran atajada de Edgar ante un disparo de Vinicius Jr., dentro del área para mantener el cero. Después Edgar Badia volvió a ser puesto a prueba pero no tuvo problemas en detener el intento. Fiel ingresó por Tete Morente al 22′ y seguían 0-0 en el Bernábeu. Llegó la media hora y de nueva cuenta Edgar evitó el primero del Madrid.

En el minuto 32 pasó algo inusitado, no que se haya marcado penal para el Madrid, sino que Benzema lo enviara fuera del arco.
Llegábamos al 38′ cuando por fin Elche intentó mediante un córner pero nada pasó, pero solo transcurrieron 3 minutos cuando Lucas Boye de cabeza marcó el primero con gran asistencia de Fidel.
Regresando del intervalo, el colegiado no concedió otro penal al Madrid al revisar el VAR, Militao y Fidel fueron pintados de amarillo,.
Vinicius a falta de 20 minutos para concluir se perdió el empate y luego recibió la cartulina amarilla. Pero fue al 77′ cuando Lucas Boyé dio un gran servicio a Pere Milla para concretar el segundo tanto l visitante.

Acto seguido, Casemiro envió un tiro al travesaño; y a 10 minutos del final, el arbitro consultó el VAR para decretar un penal favorable al Madrid y Modric convirtió., finalmente al 90′ Militao empató el duelo a 2 goles. Madrid 2-2 Elche.

Al inicio Marcelo exhibió la Supercopa a la hinchada en el centro del campo. Un motivo por demás emotivo fue el homenaje que el Santiago Bernabéu rindió al presidente honorifico; Francisco Gento.