El campeón del Grita México se definió por penales y ganó Atlas

Sin categoría

Atlas FC y el Club León se vieron las caras en el Nou Camp este jueves a las 21:00 horas, en el primer capítulo de la Gran Final del Torneo Grita México A21.

Estos equipos fueron el segundo y el tercer lugar del torneo regular, llegando ambos a 29 unidades, con Los Rojinegros posicionándose por encima debido a la diferencia de goles. Estás poderosas escuadras se midieron frente a frente en la Final de Ida para definir al campeón del certamen.

Como era de esperarse, el partido empezó con los ánimos de ambos equipos a tope, siendo un partido muy disputado e intenso. Fieles a lo mostrado a lo largo del semestre, la energía de los dirigidos por Diego Cocca marcó el ritmo del compromiso desde los primeros minutos y generando así la oportunidad que abriría el marcador.

El gol llegaría en el minuto 12 ́, con un saque de banda del lateral Diego Barbosa al área rival que Furch terminaría bajando para que Luis “Hueso” Reyes sacara un derechazo imposible de atajar para el guardameta de La Fiera.

Después del gol Rojinegro, el partido continuaría siguiendo el mismo libreto, con los dos equipos disputándose la posesión del balón y sin generar oportunidades claras.

Sería en el minuto 37’ cuando los Esmeraldas empatarían el juego con un tiro angulado de Víctor Dávila desde fuera del área, imposibilitando que Camilo Vargas pudiera hacer algo por detener la pelota y mandando el partido al descanso con empate a uno en la pizarra.

En el tiempo complementario, los de La Academia salieron a apretar con la misma intensidad, buscando el gol que les volviera a dar la ventaja del encuentro. El esfuerzo de Los Zorros se vería recompensado al minuto 64′ con un potente zurdazo por parte de Julio César Furch que terminaría en el fondo de la portería protegida por Rodolfo Cota para darle la ventaja a los de La Perla tapatía. La Fiera volvería a empatar el encuentro al 77’ con un disparo complicado de Jean Meneses desde la frontal que sería rechazado por Camilo Vargas, pero con el rebote favoreciendo a Ángel Mena para anotar el 2-2 nivelando de nuevo las cosas.

Los Rojinegros siguieron buscando con trazos largos a la dupla de Furch y Quiñones, para que de la mano de ellos llegara el gol que les devolviera la ventaja a los de La Academia, quienes continuaron practicando el fútbol que los ha identificado a lo largo del torneo, siempre bien parados y creando jugadas a partir de la solidez defensiva.

Sería en el minuto 83´ de la segunda mitad, cuando el árbitro sancionaría una jugada cuestionable a favor de los locales dentro del área Rojinegra. El colegiado del encuentro, Luis Enrique Santander, no acudiría al video arbitraje para corroborar la pena máxima que de nueva cuenta sería aprovechada por Ángel Mena para romper con la paridad con el 3-2 definitivo a favor de los Panzas Verdes.

Atlas tendrá la oportunidad de revertir la situación el próximo domingo cuando reciban a León en el legendario Estadio Jalisco donde contarán con el apoyo de La Fiel que alentará incansablemente, haciendo pesar la localía, ayudando a los Zorros a dar la vuelta al marcador para consagrarse campeones después de tantos años de espera.

El partido de Vuelta de La Final se jugó hoy a las 20:15 horas, donde se definió al campeón de La Liga MX.

El Atlas se puso en ventaja al minuto 55 con gol de Aldo Rocha, quien posteriormente recibió el cartón preventivo, gracias a esta anotación el conjunto Rojinegro propició el empate en el marcador global a 3 goles por equipo, derivado de ello, el partido concluyó igualado en el tiempo regular y debió ir al alargue, el tanteador permaneció con la ventaja de 1-0 para el cuadro atlista y el campeonato se definió en la tanda de penales.