El auditorio Arteaga albergó el duelo entre Real Estelí y Honey Badgers

Basquetbol

Real Estelí derrotó a Honey Badgers por 82 a 94, duelo que se llevó a cabo en la Catedral del basquetbol queretano, como parte de la ronda de partidos que está jugando el Grupo A en la Basketball Champions League Americas que se está llevando a cabo en Querétaro.

Honey Badgers abrió el marcador con un tiro de tres, Murphy Burnatowski le puso fuego a la duela con el primer triple de la noche, no pasaron ni dos minutos, cuando el segundo de tres puntos ya estaba clavado en la canasta a favor de los de Canadá, doble triple para Burnatowski. Real Estelí respondió con Ángel Matías y un doble triple que los puso a 13 puntos. 28 a 20 culminó el primer cuarto.

Jezreel de Jesús cerró el segundo cuarto con una gran volcada a favor de Real Estelí, aunque se fueron al descanso abajo en el marcador 41 puntos para los canadienses y 39 para Real Estelí. Jordan Williams fue el jugador que destacó en la primera mitad del encuentro con 11 unidades, por su parte, Jared Ruíz de Real Estelí sumó 10 puntos.

Real Estelí inició fuerte el encuentro y empataron el encuentro a 41 puntos en los primeros segundos del tercer cuarto. Los de Nicaragua le dieron la vuelta al marcador y dominaron el tercer periodo, Jared Ruiz aportó un triple en los últimos segundos del tercer asalto.

En uno de los tiempos fuera, el presidente de Libertadores de Querétaro, Edgar Báez, entregó un jersey del equipo al cerrador de los Yankees de Nueva York, Jonathan Stanley Loáisiga, beisbolista nicaragüense que estuvo presente en el juego de este sábado.

Fue un buen cierre de Nicaragua que se llevó la victoria de esta noche, el hombre del partido fue Jared Ruíz que finalizó con +29, 27 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias, un robo y un bloqueo. Por su parte de los Honey Badgers destacó Sean Miller-Moore con +21, de los cuales 18 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia, 3 robos y 1 bloqueo.

El head coach Omar Quintero y parte del roster queretano estuvo presente en la duela para estudiar al rival, ya que este domingo Libertadores de Querétaro recibirá a Real Estelí a las 19:00 horas en el auditorio General José María Arteaga en el último duelo de la Ventana 1 del Grupo A.