Edison Flores marcó el gol del triunfo de Perú en Barranquilla contra Colombia

Colombia: David Ospina; Juan Cuadrado, Dávinson Sánchez, Yerry Mina, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Mateus Uribe; James Rodríguez, Luis Díaz; Radamel Falcao, Rafael Santos Borré. DT: Reinaldo Rueda.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López; Renato Tapia, Sergio Peña, Yoshimar Yotún; André Carillo, Christian Cueva y Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

Estadio: Metropolitano de Barranquilla, Colombia.

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

En el Metropolitano Roberto Meléndez, Colombia tuvo la primera opción de riesgo en el cotejo, cuando Radamel Falcao García mandó un tiro por encima de la meta defendida por Gallese, aunque la visita tuvo dos jugadas merodeando el área de Ospina, pero sin lograr hacer daño en el arco local. Mientras transcurría el primer tiempo, los dirigidos por Reinaldo Rueda fueron conservando durante mayor tiempo la posesión de la redonda, incluso, afanosamente fueron al frente en busca del gol que no llegó.

Los visitantes de Gareca Nardi buscaron disminuir la intensidad del ritmo marcado por los colombianos; y, pretendieron la salida de contra utilizando a Lapadula como único eje de ataque.

Cabe señalar que Falcao fue como lo ha sido desde hace varios años, el referente en ataque de Colombia, pero no pudo concretar las ocasiones que tuvo durante la etapa inicial. Yerri Mina y André Carrillo fueron amonestados y la primera parte concluyó con empate a cero goles.

Durante el segundo lapso, Colombia se empecinó en conseguir la ventaja en el tanteador, James Rodríguez intentó pero no pudo generar ubicar en significativo peligro la meta de Gallese. Posteriormente Mateus Uribe intentó pero no concretó; Perú siguió defendiendo el resultado.

Casi llegabámos a los 80 minutos de partido, cuando un centro fue impactado de cabeza por Luis Abram y por poco anota en propia portería, pero el meta incaico estuvo muy atento, y la pizarra no se movió. Más de 20 remates habían lanzado en Barranquilla los de Rueda, cuando la estrategia de Gareca rindió dividendos, un contragolpe resultó sufidiente para que Edison Flores definiera el partido para los visitantes. Colombia 0-1 Perú.