Diogo Costa la figura de Portugal en los penales para avanzar a Cuartos de Final en la EURO 2024

Portugal se midió a Eslovenia, y desde temprano, el partido no resultaba sencillo para el elenco liderado por Cristiano Ronaldo, Drkusic vio la cartulina amarillo, cobro de falta directa de Cristiano que terminó afuera, Zan fue pintado de amarillo. Acabó la etapa inicial.

Ya en el complemento, Oblak sacó un cobro de falta directa de Cristiano, más tarde, Sesko dejó ir una ocasión de Eslovenia, Ferreira dejó su sitio a Vitinha. Por su parte, Eslovenia dio cabida a Celar y Stankovic, salieron Sporar y Mlakar, Conceicao ya veía acción y ya no estaba Rafael Leao en el terreno de juego, siguieron los cambios, Verbic ya via acción, Stojanovic dejó las hostilidades. Cristiano dispuso de la última ocasión de los 90 minutos reglamentarios. Prórroga.

Ya en el tiempo extra, el ingresado Stankovic vio la cartulina amarilla, Daniele Orsato marcó penal para Portugal, y el comandante Cristiano Ronaldo no abrió el marcador desde el punto del manchón penal, Elsnik dejó su sitio Ilicic. Acabó el primer tiempo extra.
Ya en el segundo tiempo extra; Bijol vio la cartulina amarilla al igual que Balkovec, Cancelo también fue amonestado, Portugal era mejor, pero no lograba la inauguración del marcador y Eslovenia estaba llegando a su objetivo: la tanda de penaltis. Sesko tomó el balón al sacar ventaja de un desacierto rival, pero cuando quedó de cara al arco, no pudo vencer a Diogo Costa. Rúben Neves sustituyó a Pepe y Semedo hizo lo propio con Cancelo. Portugal y Eslovenia terminaron sin goles después de la prórroga. Jan Oblak había sido la figura del encuentro hasta ahora, sobre todo por haber atajado el penal a Cristiano. Penales.

Tanda de penaltis.

Portugal: Cristiano Ronaldo, Burno Miguel Borges Fernandes, Bernardo Silva-3
Eslovenia: Josip Ilicic(x),Jure Balkovec(x),Benjamin Verbic(X)-0

Portugal gana 3-0 en los penales y avanza a los Cuartos de Final de la EURO 2024.  Diogo Costa atajó 3 de 3, y se convirtió en la figura del partido.

Tags: , , ,