Dani Alves, Martinelli, Guimaraes y Reinies convirtieron desde los once pasos el pase a la final de Brasil en Tokio

En la definición por penales sólo Rodríguez marcó; y, México perdió 4-1; toda vez que, Aguirre prácticamente entregó su disparo al meta brasileño, y el segundo tirador mexicano; Vázquez, pegó su intento en el metal.

El tiro libre marcado por el silbante luego de la falta cometida sobre Ángulo fue la última jugada del segundo tiempo extra, cabe señalar que durante ambos tiempos añadidos, Dani Alves y Arana trataron de hacer algo por la causa brasileña pero nada pasó, por su parte; Douglas, debió salir de cambio, luego de que el colegiado lo pintó de amarillo por dar un codazo a Romo, quien previamente había sido amonestado por una infracción sobre Malcon.

Sin duda la jugada más dramática del cotejo ocurrió al minuto 82, cuando Richarlison envió un remate de cabeza al palo, antes de esa jugada hubo una serie de dimes y diretes entre jugadores de ambos equipos por una falta sobre Malcon.

Ochoa fue factor al 65′ cuando de muy buena forma atajó un disparo de Antony, también el cancerbero de la Canarinha tuvo que estar concentrado, prueba de ello, cuando al minuto 46 detuvo en el fondo un tiro de Henry.

Al final del primer tiempo, tanto Henry como Antuna y Romo, dejaron ir buenas oportunidades. Al minuto 27 el arbitro revisó el VAR y decidió no marcar penal contra México. En el primer cuarto de hora del duelo; Ochoa, estuvo muy bien concentrado y evitó la caída de su marco al menos en 2 ocasiones.