Cruz Azul sigue viendo a todos desde arriba en el Guard1anes 2021

Liga MX

Cruz Azul fue determinante en el Azteca, venció 3-2 a Atlético San Luis en el penúltimo juego del Guard1anes 2021 de la Liga BBVA MX. Los goles de la victoria fueron obra de: Elías Hernández, Jonathan Rodríguez y Pablo Aguilar.

El partido:

Primer jugada a la ofensiva de los Celestes, Sebastián Jurado mandó trazo largo, el balón superó a la defensa potosina, Elías Hernández no desaprovechó la oportunidad, entró al área y clareó al cancerbero para poner el primer tanto del cotejo en el Estadio Azteca, ‘Patrullero’ marcó su segundo gol del torneo con los capitalinos.

Al minuto 6, Jonathan Rodríguez desde la media cancha vio adelantado al cancerbero de Atlético de San Luis, disparó desde esa distancia, el balón apenas pasó a un costado de la cabaña de los potosinos. Corría el minuto 19 el central fue al VAR, dictaminó  penal a favor de la Máquina, Jonathan Rodríguez desde los once pasos marcó su noveno gol del torneo. Todo parecía que Cruz Azul manejaría con tranquilidad el partido, pues estaba encontrando espacios, pero pasada la media hora de juego, Nicolás Ibáñez recibió falta dentro del área.

El delantero de los potosinos no se quiso quedar atrás y al 31 marcó para llegar a 10 goles en el Guard1anes 2021, así  la escuadra de Leonel Rocco  se acercó en la pizarra. Lo mejor estaba por venir. Arrancando la segunda mitad, Atlético de San Luis se fue con todo al ataque, Sebastián Jurado empezó a aparecer más, en tiro de esquina salió para cortar el balón, entre rebotes la pelota  quedó fuera del área el jugador de San Luis le pegó de lleno a la de gajos, Jurado voló, sacó el manotazo para mandar a tiro de esquina.

Al minuto 74, Cruz Azul salió jugando desde propio campo, Aguilar tocó para Romo, Romo pasó a Alvarado, Piojo abrió por la derecha para Aguilar, el defensa central entró al área en el  primer intento la pelota quedó  sin fuerza, en el segundo intento mandó al poste más lejano para poner el tercer tanto de los Celestes en el Coloso de Santa Úrsula.

El segundo tanto de Atlético de San Luis llegó al 76’ en una descolgada por la banda izquierda, Barrera ingresó al área, intentó  mandar el centro, ‘Cata’ Domínguez en su afán por despejar la pelota, cambió el rumbo de la misma y mandó al fondo de la red en un desafortunado autogol. Así Cruz Azul llegó a 40 puntos y está en la cima de la Tabla General, San Luis se quedó con 12 unidades en el puesto 16 del certamen. Para la Jornada 17 los Celestes recibirán a Xolos y Atlético a Pachuca

Oficial.

Tags: , ,

Chivas se impuso en el Clásico Tapatico con gol de taquito convertido por Zaldívar