Conquista Teporacas de Chihuahua la victoria ante Lobas

Basquetbol

–Se lleva el triunfo en Aguascalientes por 88 a 59

De la mano de Briahanna Jackson las Teporacas de Chihuahua consiguieron el triunfo al imponerse la tarde de este domingo a las Lobas en Aguascalientes por 88 a 59 al finalizar el primer fin de semana de playoffs de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil Temporada 2023.

En lo correspondiente al primer cuarto, ambos equipos fueron protagonistas sobre la duela del Gimnasio Ferrocarrilero por las Teporacas, Hazel Ramírez, Jaqueline Luna y Briahanna Jackson encabezaron la ofensiva, mientras que, las locales tuvieron en Brittany Renee y Carolina Romo a las mejores encestadoras. El parcial favoreció a las chihuahuenses por 21 a 16.

Las cosas continuaron parejas para el segundo cuarto, incluso las hidrocálidas se llevaron el periodo por 19-17 para recortar la ventaja que aún mantenían las dirigidas por Florentino “Tino” Chávez. Aquí Emmonie Henderson aportó siete unidades para que Teporacas mantuviera el encuentro al medio tiempo por 38 a 35.

En el tercer capítulo, las Teporacas fincaron su estrategia en la defensa y limitaron el ataque de las Lobas a solo 9 puntos, mientras que, Briahanna Jackson encabezó la ofensiva de las chihuahuenses para despegarse del marcador al son de 64 a 44.

En el último periodo Teporacas cerró a tambor batiente y terminó sellando la victoria. La mejor encestadora Briahanna Jackson con 26 puntos y seis asistencias, le respaldaron Hazel Ramírez con 19 unidades y 16 más de Jaqueline Luna.

La próxima semana Teporacas jugará en la ciudad de México ante Quetzales y Lobas nuevamente, como parte del segundo fin de semana del round robin de playoffs.