Carrarese Calcio 1908 logra histórico ascenso a la Serie B de Italia

Carrarese Calcio 1908, equipo que militaba hasta ayer en la Serie C del fútbol italiano, logró ascender a la Serie B después de 76 años. La hazaña fue consumada en propio feudo después de imponerse en la Final del Playoff al Vicenza, de esta manera, el elenco toscano consiguió el último pase a la división de plata italiana, donde no jugaba desde 1948.

Al inicio de los Playoffs, ganó por 2-0 en su visita al Renato Curi y se ubicaba arriba en la eliminatoria contra Perugia, aquella ocasión marcaron Simone Zanon y Matteo Di Gennaro. El 18 de mayo se desarrolló el partido de vuelta en el Stadio dei Marmi, escenario donde desde muy temprano fueron amonestados Francesco Lisi y Francesco Mezzoni de la visita, además de Nicolás Schiavi por parte de los locales, el minuto 24 trajo consigo el gol de Francesco Lisi, pero Giuseppe Panico emparejó los cartones cuando superábamos la media hora del compromiso, sin embargo, Perugia jamás claudicó en su esfuerzo y en los instantes finales del partido logró su segundo gol, obra de Youssouph Cheikh Sylla, pero avanzó Carrarese por tener ventaja en el marcador global. El 21 de mayo se encararon en la ida contra Juventus Sub’23 e igualaron a un gol, la vuelta terminó con empate a dos anotaciones, pero Carrarese avanzó por criterios de desempate. La serie Semifinal sería disputada contra las Brujas del Benevento, y en el partido de ida, Filippo Berra del Benevento fue el primer amonestado del encuentro, posteriormente, Manuel Cicconi y Emanuele Zuelli también fueron pintados de amarillo durante los primeros cuarenta y cinco minutos, sin goles acabó la etapa inicial. Davide Grassini ya no volvió al campo de juego, tomó parte Simone Zanon, también dejó su sitio Manuel Cicconi y veía acción Niccoló Belloni, el local tenía toda la intención de ganar, cuando superábamos la hora del compromiso, Mattia Finotto abrió el marcador, y ese gol sería definitivo. El domingo 2 de junio Eric Lanini igualaba la eliminatoria cuando superábamos el primer cuarto de hora del compromiso en el Comunale Ciro Vigorito, pero Mattia Finotto recuperó la ventaja para Carrarese, aunque Angelo Talia volvería a decretar la paridad en el marcador global cuando superábamos la media hora del compromiso, pero ya en el complemento, Nicolás Schiavi convirtió el gol que a la postre daría el pase a la Final a Carrarese, cabe señalar que el anotador Angelo Talia fue expulsado cerca del descanso. El 5 de junio el Vicenza recibió a Carrarese, la confrontación terminó sin goles en el Romeo Menti. El domingo 9 se llevó a cabo el partido de vuelta, y Mattia Finotto abrió el marcador con gol de vestidor al 6′, ese tanto daría el triunfo y ascenso histórico a Carrarese Calcio 1908.