Cae Teporacas en vibrante arranque de campaña

Basquetbol

Chihuahua sucumbe ante las campeonas Pioneras por 94 a 89; este sábado ante Vaqueras de Saucillo en el Rodrigo M. Quevedo a las 19:30 horas.

El equipo de las Teporacas de Chihuahua protagonizó un gran duelo la noche de este viernes sin embargo terminó cayendo ante las actuales monarcas las Pioneras de Delicias en un trepidante encuentro por 94 a 89 al comenzar la Liga Estatal Chihuahua de Básquetbol Femenil en su Temporada “Juntos sí podemos” 2022.

Las capitalinas iniciaron con un dominante primer periodo, inclusive con una amplia superioridad ante las delicienses, Briahanna Eleigh y Sofía Payán dirigieron el ataque ofensivo por Teporacas y el primer cuarto les correspondió al son de 20-18.

Sin embargo, el segundo cotejo resultó muy complicado para las pupilas del entrenador español Ángel Fernández Julia y es que las Pioneras lograron vulnerar la defensa de las chihuahuenses y con una furiosa reacción de 31 unidades en el segundo cuarto lograron apoderarse del marcador para irse al descanso con ventaja parcial de 51 a 46.

En la reanudación, Pioneras de la mano de Brittany Carter que a la postre fue la mejor encestadora por las ganadoras, mantuvo el dominio ofensivo que le permitió a Delicias mantener el parcial al término del tercer cuarto a pesar de que este fue dominado por una unidad por parte de las Teporacas (20-19) y el marcador 66-71.

El último cuarto fue igualmente parejo para ambas quintetas, incluso Teporacas logró empatar el electrónico con un minuto por jugar cuando Briahanna Eleigh consiguió triple y puso números parejos a 89. Sin embargo, Carter puso la del despegue con una penetración a la pintura y posteriormente con par de faltas, Delicias aprovechó para dejar los cartones definitivos de 94 a 89 y con ello asegurar su primera victoria de la campaña.

Teporacas buscará por su parte su primer triunfo del torneo cuando reciba este sábado a las 19:30 horas a las Vaqueras de Saucillo en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo como parte de la Jornada 2 de la Liga Estatal Chihuahua de Básquetbol Femenil. Venta de boletos en la taquilla y en startickets.com

Por las ganadoras Brittany terminó con 32 puntos, mientras que, por Teporacas levantaron la mano Briahanna Eleigh con 31 puntos y la chihuahuense Sofía Payán se despachó con 22 unidades.