Bilbao derrotó al Elche en La Catedral

En San Mamés se encararon los Leones Indomables contra el Elche con aspiraciones muy distintas, el Athletic Club de Bilbao buscaba ganar para aprovechar la derrota del Villarreal y esperar malos resultados de la Real Sociedad de San Sebastián y el Real Betis Balompié en su afán por llegar a Europa League, mientras la visita se enfrascaría en sacar puntos con el objetivo de librar la zona baja de la tabla.
En los primeros 10 miinutos ninguno de los dos equipo fueron hacia el frente, paero en un lapso de 2 minutos, del 12 al 14, los locales buscaron en primera instacian a través de una convinación entre Vencedor y Williams que solo generó expectativa; toda vez que, el último envío no pudo ser impactado por Sancet, seguidamente, éste último se conjuntó con Willimas, quien arribó al área para sacar un disparo que Edgar Badia Guardiola despejó atinadamente
Más tarde debió abandonar Lucas Boyé al no poder continuar, y Ponce tuvo que reemplazarlo.
A 20 minutos de la finalización del primer tiempo, el cotejo tuvo una emoción de más cuando Berenguer logró marcar el primero del partido luego de una continúa insistencia local por ir hacia el frente, pero se señaló offside a Alejandro Berenguer Remiro.
El minuto 32 nos trajo el primer gol del duelo, el propio Berenguer Remiro lo volvió a hacer, pero esta ocasión en VAR fue empleado por el colegiado poara corroborar una posición adelantada que consideraba muy apretada, y finalmente valió el tanto.
La etapa inicial finalizó con una sola ocasión de córner para la visita mientras dominaba el Bilbao en gran primera mitad en La Catedral por parte de los de Marcelino.
Regresando del vestuario fueron pintados de amarillo Bigas, Vesga e Iván Marcone, éste último se iría de cambio al 58′ por Guti, luego se vendría un doble cambio ilicitano, el cual involucraría a Morente Oliva y Milla por Ferrández Pomares y Guido Carrillo, quien posteriormente fue pintado de amarillo.
Luego el profesor Marcelino prescendiría de Vesga y Sancet para dar cabida a Petxa y García Escudero; José Antonio Fernández Pomares vio el cartón amarillo por impacto sobre Vencedor.
Pablo Piatti entró por Chaves; y el Athletic hizo doble modificación: Iñaki Williams y el goleador Alex Berenguer se marcharon para dejar su sitio a Villalibre y Nico Williams.
Asier Villalibre, quien había ingresado al 75′, marcó el segundo 11 minutos más tarde, aprovechando una gran conjunción entre él y Raúl García, la cual, finalizó con el certero remate del atacante bilbaíno.
A 2 minutos de la conclusión se fue De Marcos por Zarraga; y el Elche, acortó la distancia en el minuto dos del agregado por conducto de Ferrández Pomares a pase de Gumbau, cabe señalar que la diana conseguida por «Josan» Ferrández fue validada por el VAR. Unai Núñez fue pintado de amarillo sobre el final del compromiso.

El cual, terminó al 90+6′ con marcador final de Athletic Club de Bilbao 2-1 Elche, con este resultado los locales están a un punto del Villarreal de Castellón que perdió ayer en el Ciutat de Valencia, mientras el elenco ilicitano debe esperar derrotas del Cádiz y Granada para no comprometerse en la parte baja de la tabla general.