Betis dio vuelta al Cádiz en el Nuevo Mirandilla

El Cádiz recibió al Betis de Sevilla con el objetivo de abandonar sitios de descenso, mientras los béticos se afanan en continuar arriba en Europa. A los 17′ el colegiado determinó al consultar el VAR que había offside de Fekir y San Emeterio había despejado en línea de gol, no hubo anotación para el elenco gaditano.
Youssouf Sabaly se llevó la primera amonestación de las hostilidades por agarrón de casaca a Alcaraz. El primer tiempo no ofreció mucho y ambos equipos se marcharon al vestidor con roscas en el marcador.
En el Nuevo Mirandilla hasta ese momento tenía mayor control del balón el equipo de Pellegrini, y al volver del descanso, un potente remate de Guardado desde lejos se fue directo al travesaño, pero al 58′ el Cádiz abrió el tanteador por conducto de Iván Alejo, quien aprovechó un fallido despeje de Juanmi.
Pellegrini retiró a William José para dar cabida a Borja Iglesias, más tarde se retiró Alejo y entró Sobrino por parte de los locales,
Alcaraz fue amonestado, Pellegrini buscó opciones y sacó a Guardado, Sabaly y Jiménez, ingresaron al campo Sánchez Rodríguez, Bellerín y Tello. Éste último había ingresado al 77′; y, un minuto después tocó su primer balón, el cual, fue mandado al fondo de las redes a pase de taquito enviado por Fekir.
En el minuto 81′, Gil Manzano tuvo que detener las acciones por una polémica jugada suscitada entre Alcaraz y el ingresado Iglesias, finalmente el VAR decretó un penal favorable al elenco verdiblanco; Borja Iglesias marcó.
Los locales hicieron movimientos: Idrissi por «Choco» Lozano y San Emeterio por Fernández.
Marc Bartra recibió cartón preventivo por infracción sobre Negredo, el Cádiz sobre la hora tuvo una opción en pelota detenida que no hizo daño.
Sea añadieron 7 minutos y el Betis se llevó la vitoria por 1-2 contra el Cádiz que iba arriba en el tanteador.