Barcelona iguala en el Derbi ante Espanyol

Barcelona recibió al Espanyol, y el derbi inició sin Dembelé, luego de haber tomado parte con el seleccionado francés en la final de Qatar 2022. Por la visita, Diego Martínez iba de inicio con Fernando Calero.
Barcelona inició con la pelota en sus dominios, Gavi estuvo cerca de hacer daño en la primera aproximación del derbi. Y el minuto 7 trajo consigo el gol de vestidor de Marcos Alonso a pase de Christensen.
En una jugada de córner se vuelve a manifestar peligroso el Barcelona, pero Lewandowski no pudo duplicar l distancia ne le marcador.
Superábamos el último cuarto de hora del compromiso, cuando Sergi Roberto intentó hacer daño. Marcos Alonso dejó ir una buena ocasión para los blaugrana, y Barcelona seguía dejando ir ocasiones desde córner. Más tarde, Oliván evitó que Raphinha hiciera un daño irreversible. Ansu Fati fue pintado de amarillo cuando avecinaba la media hora del compromiso, posteriormente, la hinchada blaugrana reclamó a Mateu Lahoz una amonestación a Brian Oliván por infracción sobre Ansu FAti.
Más tarde serían amonestados Brian Oliván, Gavi y Leandro Cabrera. El minuto 33 trajo consigo la mejor ocasión del Espanyol para igualar el marcador, Nico Melamed no pudo lograr el propósito.
Impacto de Raphinha desde lejos impactó en Oliván y el meta Álvaro Fernández logró impedir la caída de su arco por segunda vez en el partido.
Raphinha continuaba impetuoso, pero Álvaro Fernández se quedó sin problemas con su esfuerzo del brasileño.
Testarazo de Gavi que terminó en nada. Acabó la etapa inicial.

Ya en el complemento, transcurrieron los primeros 5 minutos del retorno al campo de juego, todavía no remataba de forma directa al arco el elenco perico. Busquets reemplazó a Gavi, Fernando Calero pintado de amarillo y un testarazo de Lewandowski generó expectativa, pero el estelar polaco fue incapaz de duplicar la distancia en el marcador.

Ansu Fati y Raphinha salieron de cambio por Ferran Torres y el francés, finalista en Qatar; Dembelé.
Ferran Torres sacaría un remate de cabeza que no generó inconvenientes para la visita.
Restaban 20 minutos para que concluyeran las hostilidades.

El minuto 70 trajo consigo una señalización de penal por parte de Mateu Lahoz después de una buena jugada de Joselu, quien terminó siendo derribado por el anotador Marcos Alonso. Aún no lanzzzaba directamente a puertea el visitante. Joselu ejecutó correctamente desde el punto del manchón penal, igualó el marcador; Souza, Expósito y Jordi Alba vieron la cartulina amarilla, al igual que el ingresado Ferran Torres. Estábamos sobre el último cuarto de hora del compromiso; y, Barcelona veía cortada su racha de triunfos, venía de 6 triunfos al hilo (Villarreal, Athletic Club, Valencia, Almería y osasuna); no perdía puntos desde el 16 de octubre del año en curso, cuando sucumbió por 3-1 en el Bernabéu.

No cesaban las cartulinas amarillas, Pedri vio el cartón preventivo; acto seguido, Jordi Alaba fue amonestado por segunda vez en el cotejo; y se fue expulsado a las regaderas.

Espanyol emparejó los cartones en el primer tiro a puerta que tuvo en todo lo que iba del compromiso.

Cobro de falta de Sergi Darder que generó demasiada atención, pero terminó en anda. Después, los ánimos se caldeaban aún más. El juzgador central mostró por segunda ocasión el cartón preventivo a Vinicius Souza y el brasileño se fue del partido, derivado de la anterior, el banco visitante mostraba inconformidad, la cual incrementó cuando el colejiado echó del ambo de juego a Leandro Cabreara, al interpretar que hubo infracción del charrúa sobre Lewandowski.
Los dos bancos estaban enfadados con el desempeño de Mateu Lahoz, salieron Sergi Roberto y Frenkie de Jong por Baldé y Koundé, seguidamente, Jaime Latre llamó al colegiado valenciano para que revise la expulsión del uruguayo, emanado de lo anterior, se revierte la decisión de haber echado del campo de juego a Leandro Cabrera.
Baithwiate salió de cambio por Simo. Álvaro Fernández el héroe del cotejo, quitó el gol a Christensen y luego a Robert Lewandowski. Ingresó Rubén Sánchez por Óscar Gil; Puado y Raphinha continuaron la lista de amonestados. Terminó en empate el Derbi.