Barcelona dio vuelta al Elche en el Martínez Balero

Fútbol

Elche recibió al Barcelona, ambos elencos con aspiraciones y propósitos muy distintos dentro de la tabla de posiciones. Los primeros 45 minutos exhibieron a dos conjuntos afanados por salir abantes en el compromiso, y no escatimaron esfuerzos durante los 45 minutos iniciales. Escasas interrupciones se vieron en este período; el cual, ha presentado el gol de Fidel al 44′, cuando Pedri cometió una pifia al despejar el jugador ilicitano ganó un balón dividido, se plantó en el área para enviar un certero disparo cruzado, para adelantar, hasta ese momento a los dirigidos por Francisco en su propio campo.
Sin embargo, en la primera pitad, fue el Barcelona quien tuvo las oportunidades más claras de marcar, fueron dos mano a mano que Badia resolvió de gran forma. Una contra Frenkie de Jong y una más, atajando una vaselina a Dembelé.
Cabe señalar que Diego González despejó una casi en línea de gol. Hasta el intervalo, los culés habían tenido más la pelota, pero el Elche no se achicó y buscó salir rápido y de contra para generar peligro. El descanso llegó con el marcador a favor del Elche por 1-0.
En el segundo episodio el Barcelona igualó la pizarra al 60′, luego de varios intentos y dominar todo lo que llevábamos del segundo tiempo, Ferran Torres recogió la pelota en el corazón del área y remató de primera tras buen servicio de Jordi Alba.
Elche y Barcelona hicieron varias modificaciones con el objetivo de triunfar en el cotejo; y, al 82′, el colegiado se acercó al VAR por un posible penal de Barragán porque el balón le impactó ligeramente en el codo, finalmente, Hernández Hernández confirmó la pena máxima a favor de la visita; y, Memphis Depay hizo el gol definitivo. Elche 1-2 Barcelona.