Barcelona derrota al Elche

Fútbol

Futuro con gol azulgrana. Gavi y Jutglà se han estrenado este sábado como goleadores con el primer equipo del Barça. Jutglà, que debutaba como titular bajo las órdenes de los de Xavi, adelantó a los culés contra el Elche a los 16 minutos de juego. Tres minutos después sería el turno de Gavi, con una gran acción que le sirvió para deshacerse de la defensa visitante, situó el 2-0. Ambos futbolistas han firmado así su estreno goleadores con el primer equipo.

Gavi, tercer goleador más joven
El tanto de Gavi también ha sido destacado porque a sus 17 años y 135 días se sitúa como el tercer goleador más joven del Barça. Solo le superan Ansu Fati (16 años y 304) y Bojan Krkic (17 años y 53 días) como goleadores más jóvenes con el primer equipo.

Cabe recordar que en El Sadar, en Osasuna-Barça, Nico y Abde se iniciaron como goleadores del primer equipo. Un estadio en el que también se habían estrenado anteriormente otros jóvenes jugadores como Ansu Fati o Ilaix.

Posteriormente; Oliva y Milla, se encargaron de empatar el partido para la visita, sin embargo, al minuto 85 el centrocampista coruñés; Nicolás González Iglesias «Nico», marcó el tercer gol blaugrana; y, de esta forma se decretó el triunfo culé por 3-2 sobre el Elche.