Alex Morgan juega su último partido como futbolista profesional

Sin categoría

Alex Morgan, superestrella del balompié femenino, dos veces campeona mundial con Estados Unidos, ha jugado su último partido como futbolista profesional con el San Diego Wave de la NWSL. Así finalizó una trayectoria de 14 años. Cabe recordar que Morgan anunció su retiro mediante un documento audiovisual divulgado en redes sociales el jueves 5 del mes en curso, diciendo que tomó la decisión a principios de año. De igual modo, aprovechó la ocasión para hablar acerca de su embarazo y la espera de un segundo hijo.

La referente del seleccionado nacional femenino estadounidense mencionó el viernes durante una conferencia de prensa previa al encuentro que, haría un cameo en su último partido en lugar de jugar la mayor parte del partido contra el North Carolina Courage.

En la conferencia antes referida, Alex destacó que únicamente tomaría parte durante un breve lapso, pero aun así, siempre es un honor tener la posibilidad de ponerse las botas y salir al campo de juego por última vez. Este fue el partido número 150 y último de la temporada regular en la NWSL para ella, quien con anterioridad portó la elástica de Portland Thorns y Orlando Pride. Llegó al partido con 60 goles marcados en temporada regular; cuarta general.

The Wave arribó al compromiso en el lugar 12 en la liga de 14 equipos, tal situación contrasta después de que ganarán el título de NWSL Shield la temporada pasada.

Eñ Snapdragon Stadium fue el escenario del adiós, un gol tempranero marcado por Haley Hopkins al 4′, complicaba el panorama para las californianas, sin embargo, cuando avecinaba el primer cuarto de hora del compromiso, Kennedy Wesley emparejó los cartones, aunque el minuto 21 traería consigo el gol del desequilibrio por medio de Felicitas Rauch. Al borde del descanso Bianca St-Georges haría el tercero del Courage. Ya en el complemento, sobre la hora del compromiso, el invitado tenía la pelota durante lapsos más prolongados; y, Kailen Sheridan fue expulsada. El minuto 4 trajo consigo el cuarto gol del encuentro, obra de Meredith Speck. Goleada de Corage por 1-4 en la despedida de Alex Morgan.

26,516 personas acudieron a la despedida de Alex Morgan, lleno total en su último partido como profesional. Lleno total.

Tags: , , ,